В Мьянме на митинге против военного переворота погибли пять человек

В Мьянме на митинге против военного переворота погибли пять человек

Видео
Укринформ
Пять человек погибли в самом большом городе Мьянмы Янгоне после того, как военные направили свой автомобиль на демонстрантов и открыли огонь по участникам митинга против военного переворота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Как отмечается, свыше 20 молодых людей устроили митинг в Янгоне в воскресенье в знак протеста против февральского переворота. В ходе протеста военный автомобиль наехал на демонстрантов сзади.

Свидетели говорят, что четыре человека погибли после того, как их сбил автомобиль, а еще одного человека застрелили силовики. В ходе акции протеста были задержаны по меньшей мере 15 человек.

Местные правозащитники утверждают, что свыше 1 300 мирных жителей погибли во время столкновений с военными в Мьянме после переворота 1 февраля.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Шве теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока будет действовать чрезвычайное положение.

Многие страны осудили этот переворот. В Мьянме противники переворота проводят массовые протесты, которые силовики жестоко подавляют, применяя оружие.

Несколько стран Запада, в том числе США, ввели санкции против военных Мьянмы или заявили о готовности к такому шагу.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-