Румыния усиливает ограничительные меры после выявления первых случаев штамма Омикрон

Румыния усиливает ограничительные меры после выявления первых случаев штамма Омикрон

Укринформ
После подтверждения первых двух случаев заражения штаммом коронавируса Омикрон в Румынии власти страны объявили об усилении ограничительных мер, чтобы сдержать его распространение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает румынский портал Sstiripesurse.

Министр здравоохранения Румынии Александру Рафила заявил в воскресенье, что румыны и другие граждане стран ЕС, прибывающие из стран, которые не входят в Евросообщество, должны будут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия в страну.

Не вакцинированных граждан из стран ЕС, которые находятся в красной зоне эпидемиологического риска, поместят на карантин на 10 дней.

Если не вакцинированные люди или те, кто не выздоровел от болезни, не предоставят отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия, они будут помещены на карантин на 14 дней.

По словам министра, эти меры направлены на сдерживание распространения в стране штамма коронавируса Омикрон.

Как сообщалось, в Румынии подтвердили первых два случая заражения новым штаммом коронавируса Омикрон.

Накануне Румыния ввела запрет на поездки для граждан стран, не являющихся членами ЕС, которые прибывают из ряда африканских государств.

Ранее в ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса Омикрон представляет очень высокий риск для мира и может привести к серьезным последствиям в некоторых регионах. В Европейском центре по предупреждению и контролю заболеваний (ЕЦКЗ) считают, что новый штамм коронавируса Омикрон может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространяться.

По состоянию на 3 декабря Омикрон зафиксировали уже в 38 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-