Немецкие либералы одобрили создание коалиции «Светофор»

Немецкие либералы одобрили создание коалиции «Светофор»

Укринформ
Свободная демократическая партия Германии дала согласие на создание коалиции с СДПГ и «Зелеными» – так называемый «Светофор» по цветам партийной символики её участников.

За коалиционное соглашение проголосовали на онлайн-съезде СдПГ в воскресенье 92,24% партийцев, сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер партии.

Лидер СдПГ Кристиан Линднер, который должен возглавить в новом правительстве Министерство финансов, заявил в своем обращении к делегатам, что «убежден, что страна выиграет от этой коалиции, которая поведёт страну вперед».

Накануне 98,8% голосов поддержали коалицию на съезде СДПГ.

Из трех партий до сих пор не одобрили коалиционное соглашение "Зеленые", они должны сделать это в понедельник.

Официальное подписание соглашения запланировано на вторник, 7 декабря, а 8 декабря в Бундестаге должно состояться голосование по кандидатуре канцлера – социал-демократа Олафа Шольца.

До настоящего времени социал-демократы руководили ФРГ 16 лет тому назад.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-