Американского конгрессмена раскритиковали за фотографию с семьей и оружием

Американского конгрессмена раскритиковали за фотографию с семьей и оружием

Укринформ
Американский конгрессмен-республиканец из штата Кентукки Томас Месси опубликовал рождественское фото со своей семьей, где они позируют с огнестрельным оружием в руках. Это произошло через несколько дней после смертельной стрельбы в школе в Мичигане.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Конгрессмен обнародовал фото в сети Твиттер в субботу, 4 декабря. На ней конгрессмен и улыбающиеся члены его семьи держат огнестрельное оружие, похожее на пулеметы и полуавтоматы.

Это произошло всего через несколько дней после того, как четверо подростков погибли вследствие стрельбы в средней школе в штате Мичиган.

«С Рождеством! P. S. Санта, принеси патроны», — написал Месси в скандальном посте.

В соответствии с действующим законодательством США, пулеметы доступны только для военных, работников правоохранительных органов и гражданских лиц, которые получили специальные лицензии на оружие, изготовленное до мая 1986 года.

После появления поста, глава бюджетного комитета Палаты представителей, демократ Джон Ярмут осудил пост Томаса Месси: «Я обещаю, что не все в Кентукки являются такими равнодушными подлецами», - отметил Ярмут.

Стрельба в штате Мичиган стала последним в ряде подобных инцидентов, которые вызвали яростные дебаты о безопасности в школах, контроле над оружием и правах на оружие в США.

Как сообщалось, подросток устроил стрельбу в школе поселка Оксфорд, в округе Окленд, почти в 50 км к северу от Детройта.

По словам прокурора, утром 30 ноября, в день стрельбы, родителей подозреваемого срочно вызвали в школу после того, как один из учителей нашел оставленную им записку с изображениями пистолета, застреленного человека и словами: «Всюду кровь», «Мысли не прекращаются. Помогите».

За день до происшествия учитель увидел, как Крамбли искал в Интернете патроны для пистолета. После того, как родителям сообщили о поведении сына, его мать написала ему: «Смех, я на тебя не сержусь. Ты должен научиться не попадаться».

Вследствие стрельбы погибли 14-летняя Гана Сент-Джулиана, 17-летняя Мэдисин Болдуин, 16-летний Тейт Майр и 17-летний Джастин Шиллинг.

Фото: Twitter @RepThomasMassie

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-