У Байдена говорят, что штамм Омикрон может оказаться менее опасным, чем Дельта

У Байдена говорят, что штамм Омикрон может оказаться менее опасным, чем Дельта

Укринформ
Штамм коронавируса Омикрон может оказаться менее опасным, чем Дельта, хотя для окончательных выводов информации еще недостаточно.

Об этом в интервью CNN заявил главный медицинский советник президента США Энтони Фаучи, передает Укринформ.

«Пока не похоже на высокую степень опасности, – сказал он. - Но мы действительно должны быть осторожны, прежде чем делать какие-либо выводы о том, что он менее угрожающий или что он действительно не вызывает тяжелого течения заболевания по сравнению с Дельтой».

Читайте также: В США обнаружили первый случай штамма Omicron - заразился полностью вакцинированный человек

По словам Фаучи, Белый дом рассматривает возможность упразднения ограничений на въезд в США для жителей южной Африки.

«Надеюсь, мы сможем отменить этот запрет в разумный промежуток времени, - сказал советник президента. – Нам очень досадно за те трудности, которые были созданы не только для ЮАР, но и для других африканских стран».

Читайте також: В Нидерландах штамм Омикрон подтвердили уже у 18 путешественников из ЮАР

Как сообщал Укринформ, штамм Омикрон уже обнаружен во многих штатах США. Последние сведения о единичных заражениях этим штаммом поступили из Висконсина, Миссури и Луизианы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-