В Индонезии снова началось извержение вулкана

В Индонезии снова началось извержение вулкана

Укринформ
Вулкан Семеру на индонезийском острове Ява начал снова извергаться в понедельник, в результате чего спасатели прекратили поисковые работы выживших после субботнего извержения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на France24

В понедельник вулкан выбросил столб пепла. Кроме того, опасные густые клубы дыма продолжают выходить из мест вулкана Семеру, покрытых пеплом. Это усложняет работу поисковиков.

В результате внезапного субботнего извержения вулкана погибли по меньшей мере 14 человек. Пепел накрыл как минимум 11 окрестных сел, из-за чего тысячи их жителей вынуждены были покинуть свои дома.

Также пострадали, по меньшей мере, 56 человек, в том числе две беременные женщины. Большинство пострадавших получили серьезные ожоги. 

По словам спасателей, после извержения в ловушке оказался целый офис компании по добыче песка в Кампун Рентен, где находились 15 человек.

Официальные лица порекомендовали не приближаться к горе Семеру на расстояние ближе 5 км из-за загрязнения воздуха.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни ожидается дождь, который может еще больше помешать проводить спасательные работы.

Вулкан, возвышающийся на 3 676 м над уровнем моря, ранее уже извергался в январе.

Фото: dinrayaujazla/Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-