В России подтвердили первые случаи COVID-штамма Омикрон

В России подтвердили первые случаи COVID-штамма Омикрон

Укринформ
У двух человек, прибывших в Россию из ЮАР, нашли штамм коронавируса Омикрон. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Роспотребнадзор.

«У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм Омикрон», - говорится в сообщении.

Как сообщалось накануне, среди прибывших из ЮАР россиян у девяти был выявлен COVID-19.

В связи с появлением нового штамма Россия с 28 ноября ограничила въезд в страну для граждан из ряда африканских государств, включая ЮАР, а также из Гонконга. А со 2 декабря в РФ ввели двухнедельный карантин для людей, приезжающих из ЮАР и граничащих с ней стран.

Всемирная организация здравоохранения 26 ноября объявила, что новый вариант коронавируса SARS-CoV2, выявленный в Южной Африке, несет более высокий риск повторного заражения, чем другие известные штаммы.

С другой стороны, как сообщал Укринформ, штамм коронавируса Омикрон может оказаться менее опасным, чем Дельта, хотя для окончательных выводов информации еще недостаточно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-