В Австралии установят «черный ящик» Земли на случай климатической катастрофы

В Австралии установят «черный ящик» Земли на случай климатической катастрофы

Фото
Укринформ
На западном побережье австралийского острова Тасмания появится "черный ящик" Земли, который будет хранить данные о последних годах человеческой цивилизации на случай глобальной климатической катастрофы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

В сооружении, которое планируется обшить листовой сталью толщиной 7,5 см, будут размещены большие жесткие диски, которые будут иметь достаточно мощности для хранения данных за следующие 30-50 лет. На крыше "черного ящика" установят солнечные батареи, также будет предусмотрено резервное питание.

Сообщается, что основная миссия "черного ящика" будет состоять в хранении данных о шагах человечества к приближению экологической катастрофы.

Благодаря специально разработанному алгоритму, собранные из Интернета данные будут фильтроваться и загружаться на жесткие диски. В частности, в «черном ящике» планируется аккумулировать данные о температуре на суше и в море, закислении океана, уровне CO2 в атмосфере, вымирании дикой природы, использовании энергии и человеческого населения. Также «черный ящик» Земли будет собирать контекстную информацию, такую ​​как заголовки новостей, сообщения в социальных сетях и события из важных конференций и встреч по изменению климата.

Планируется, что доступ к данным будет возможен через цифровую платформу и беспроводное соединение.

«Черный ящик» должны установить до конца следующего года.

Как сообщал Укринформ, по данным ООН, только за последние 10 лет стихийные бедствия, вызванные изменением климата, унесли жизни более 400 тысяч человек, привели к огромным разрушениям и экономическим потерям.

Фото: newatlas.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-