Беларусь в ответ на санкции запретила ввоз товаров из западных стран

Беларусь в ответ на санкции запретила ввоз товаров из западных стран

Укринформ
Правительство Беларуси запретило ввоз на территорию страны ряда товаров из государств, применяющих санкции против режима Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Беларуси.

«В качестве ответных мер на незаконное внешнее санкционное давление, направленное на подрыв суверенитета Беларуси и ухудшение благосостояния белорусских граждан, в целях защиты национальных интересов правительство Республики Беларусь приняло решение о введении запрета ввоза на территорию страны ряда товаров, происходящих из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции», - говорится в заявлении.

Уточняется, что «соответствующее постановление будет подписано в кратчайшие сроки».

Белорусское правительство намерено принять «необходимые меры для насыщения внутреннего рынка аналогичными товарами из дружественных стран».

Также сообщается, что будут предприняты шаги в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского Союза и Великобритании в ответ на санкции против белорусской авиационной отрасли.

Кроме того, расширены списки лиц, чей въезд на территорию Беларуси нежелателен.

В заявлении отмечается, что Беларусь продолжит «реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с РФ, а также налаживание крепких торгово-экономических связей с партнерами по ЕАЭС и странами «дальней дуги».

Как сообщал Укринформ, Европейский совет 2 декабря ввел пятый пакет санкций против белорусского режима за нарушение прав человека и ситуацию с мигрантами на границе. Соединенные Штаты, Великобритания и Канада также ввели новые санкции против ряда лиц и организаций из Беларуси, в том числе ключевых государственных компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-