В Турции спасли трех альпинистов, укрывшихся в «снежной пещере»

В Турции спасли трех альпинистов, укрывшихся в «снежной пещере»

Укринформ
Троих альпинистов-любителей, которые отправились на гору Улудаг на западе Турции, спасали ночью, в сложных условиях, в течение 14 часов. Из-за смены погодных условий и травмы одного из участников похода мужчины не могли выбраться из снежного плена.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

«Трех альпинистов-любителей, которые попали в ловушку из-за травмы ноги одного из них на горе Улудаг, в провинции Бурса, удалось спасти спустя 14 часов. Им удалось выжить благодаря снежной пещере, которую они сделали, чтобы согреться», – сообщает телеканал.

Трое товарищей, в возрасте 36, 48 и 49 лет, отправились на гору вчера утром на прогулку. После того как один из них травмировал ногу, группа была вынуждена остановиться на дороге между малой и большой вершинами, но не смогла двигаться дальше. Кроме того, на горы спустился туман, затем начался шторм, что мешало ориентированию на местности.

Спасательная операция началась после того, как путешественники сообщили о своем положении и отправили координаты. Из-за погодных условий спасатели не могли использовать дроны и вертолет для поиска. Поисково-спасательная операция проводилась ночью, в горной местности при сложных погодных условиях, при температуре -5 градусов Цельсия. В поиске были задействованы 100 спасателей.

Фото: CNN Türk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-