В ФРГ объявили новый состав правительства

В ФРГ объявили новый состав правительства

Укринформ
В понедельник, 6 декабря, стали известны все члены нового правительства ФРГ, половина из которых – женщины.

Последними фамилии своих министров назвали социал-демократы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Министерство обороны снова возглавит женщина – Кристин Ламбрехт, которая до этого была министром юстиции.

Министром внутренних дел впервые в истории страны станет женщина – Нэнси Фазер.

"Безопасность в этом правительстве будет в руках сильных женщин", - прокомментировал будущий канцлер Олаф Шольц.

В его команде еще две женщины: Клара Гейвиц (министр строительства и ЖКХ) и Свенья Шульце, которая сменит кресло министра окружающей среды на должность министра помощи развитию.

Министром здравоохранения станет Карл Лаутербах, министром труда остается Губертус Гайль, министром без портфеля станет Вольфганг Шмидт.

"Это соответствует обществу, в котором мы живем, в котором мужчины и женщины составляют половину населения", - заявил Шольц.

Партнеры по коалиции – «Зеленые» и Свободная демократическая партия – объявили свои кандидатуры еще раньше.

Сопредседатели экопартии Анналена Бербок и Роберт Габек станут, соответственно, во главе МИД и Министерства экономики и защиты климата. Габек тоже будет и вице-канцлером. За Министерство семьи будет отвечать Анне Шпигель, за Министерство окружающей среды – Джем Оздемир.

Лидер СдПГ Кристиан Линднер будет руководить Министерством финансов, а генеральный секретарь партии Фолькер Виззинг – Министерством транспорта. Министром юстиции будет Марко Бушманн, министром образования и науки Беттина Старк-Ватцингер.

Выборы Олафа Шольц (63 года) состоятся в Бундестаге в среду, 8 декабря, в тот же день будет приведен к присяге его кабинет.

Также в понедельник "Зеленые" провели съезд, на котором 86% делегатов одобрили коалиционное соглашение с социал-демократами и либералами. Ранее это сделали СдПГ (92,24% «за») и СДПГ (98,8% поддержки).

Как сообщалось, три немецкие партии представили 177-страничное коалиционное соглашение 24 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-