Количество погибших из-за извержения вулкана в Индонезии возросло до 22

Количество погибших из-за извержения вулкана в Индонезии возросло до 22

Укринформ
В результате извержения вулкана Семеру на индонезийском острове Ява погибли уже 22 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, 27 человек считаются пропавшими без вести.

Вулкан Семеру, являющийся самой высокой горой на острове Ява, начал неожиданно извергаться в субботу, выбросив в небо столб пепла, который покрыл по меньшей мере 11 окрестных сел, из-за чего тысячи жителей вынуждены были покинуть свои дома.

Аэрофотосъемка показала крыши домов, которые торчат из пепельного ландшафта. Также на кадрах видно, как военные, полицейские и жители копались в вулканической грязи и земле руками, чтобы вытащить пострадавших.

Официальные лица порекомендовали не приближаться к горе Семеру на расстояние ближе 5 км из-за загрязнения воздуха.

Как сообщал Укринформ, вулкан Семеру начал снова извергаться в понедельник, в результате чего спасатели прекратили поисковые работы выживших после субботнего извержения.

Ранее сообщалось о 14 погибших и по меньшей мере 56 пострадавших, в том числе двух беременных женщинах. Большинство пострадавших получили серьезные ожоги.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни ожидается дождь, который может еще больше помешать спасательным работам.

Вулкан, возвышающийся на 3676 м над уровнем моря, ранее извергался в январе.

Фото: dinrayaujazla/Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-