Ирландии выплатят €920 миллионов компенсации после Brexit

Ирландии выплатят €920 миллионов компенсации после Brexit

Укринформ
Республика Ирландия должна получить 920 миллионов евро из фонда Европейской комиссии, который призван «смягчить последствия Brexit». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Резерв корректировки Brexit доступен для всех государств-членов Европейского Союза, однако в первую очередь для тех, что больше всего пострадали от выхода Британии из ЕС. Общий бюджет резерва фонда составляет 5,4 млрд евро.

В Комиссии заявили, что Ирландия является крупнейшим бенефициаром и первым государством, получившим компенсацию. По словам комиссара по вопросам сплоченности и реформ Элизы Феррейра, Brexit «негативно повлиял на жизни многих людей», и «больше всего это чувствуют люди в Ирландии».

Таким образом правительство Ирландии получит 361,5 млн евро в 2021 году, 276,7 млн евро в 2022 году и 282,2 млн евро в 2023 году.

Финансирование, которое получит Ирландия, будет направлено на повышение уровня жизни, поддержание экономического роста в стране и смягчение негативного воздействия Brexit на местные сообщества.

Как сообщалось, Великобритания перестала быть членом ЕС с 31 января 2020 года.

Фото: DAN KITWOOD/GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-