США не будут принимать никаких «красных линий» Кремля в отношении НАТО – Белый дом

США не будут принимать никаких «красных линий» Кремля в отношении НАТО – Белый дом

Укринформ
Администрация Байдена не будет принимать какие-либо попытки России провести «красные линии» для расширения НАТО на восток и подтверждает приверженность принципам, что каждая страна решает сама, какой должна быть ее собственная безопасность.

Об этом заявило в понедельник во время телефонной конференции для журналистов высокое должностное лицо администрации США, сообщает корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты неизменно выражают поддержку принципам, что каждая страна имеет суверенное право принимать самостоятельное решение, связанное с собственной безопасностью»,- заметил чиновник в ответ на вопрос, каким будет ответ США на стремление России добиться «юридических гарантий» нераспространения НАТО на восток, в частности, в Украину.

Представитель администрации Байдена подчеркнул, что этот принцип закреплен в основополагающих документах Альянса, и к тому же «это есть и будет оставаться политикой США в будущем».

В то же время он отметил, что американская сторона готова вести дискуссии с Россией относительно ответа на обеспокоенность с обеих сторон. "Россию беспокоит активность НАТО, а НАТО и Америка обеспокоены действиями России", - объяснил чиновник.

Он напомнил, что подобный диалог происходил с Москвой еще во времена холодной войны, когда был создан механизм для усиления стабильности, а также после этого периода путем функционирования Совета НАТО-Россия, ОБСЕ и других платформ.

«Соответственно, пока нет причин, почему мы не можем делать это и в дальнейшем, однако мы не думаем, что разговоры о «красных линиях» (со стороны России – ред.) могут быть полезны, и, как сказал президент (Байден – ред.), мы не будем действовать согласно этой логике, принимая чьи-либо «красные линии», - подчеркнуло высокое должностное лицо администрации США.

Как сообщал Укринформ, переговоры в видеоформате между президентами США и России запланированы на 7 декабря. При этом в Белом доме подчеркнули, что будут высказывать скоординированные с европейскими союзниками и партнерами месседжи в ответ на военную активность России вокруг Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-