В Аргентине зафиксировали первый случай штамма Омикрон

В Аргентине зафиксировали первый случай штамма Омикрон

Укринформ
В Аргентине официально зафиксировали новый штамм коронавируса Омикрон, который привез в страну из Южной Африки 38-летний житель провинции Сан-Луис.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Мужчина был полностью вакцинирован от коронавируса, он и перед поездкой в ​​Африку, и после нее получил отрицательные результаты ПЦР-теста.

30 ноября аргентинец вернулся на родину и спустя несколько дней решил сделать повторный тест на COVID-19, который оказался положительным. Ранее его коллеги в Южной Африке, куда он ездил в командировку, сообщили о заражении коронавирусом.

В настоящее время мужчина, как и четыре человека, с которыми он близко контактировал и у которых не подтвердили заражение коронавирусом, находятся на самоизоляции.

Аргентина стала четвертой страной в Латинской Америке, куда добрался новый штамм COVID-19 Омикрон. Сейчас его уже зафиксировали в Бразилии, Мексике и Чили.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 декабря зафиксировано более 266 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 239,7 млн ​​человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-