Мировой уровень COVID-вакцинации в следующем году должен достичь 70% - Еврокомиссия

Мировой уровень COVID-вакцинации в следующем году должен достичь 70% - Еврокомиссия

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сегодня заявила о готовности ЕС принимать участие в международных усилиях по доставке вакцин в наиболее нуждающиеся страны, чтобы довести уровень вакцинации от COVID-19 в мире до 70 процентов уже до середины следующего года.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в обращении Урсулы фон дер Ляйен, полный текст которого обнародован в понедельник на сайте Европейской Комиссии.

«В этот момент только 44 процента населения мира вакцинированы. Большая часть доз, необходимых для этого, была экспортирована и предоставлена ​​Европой. И мы будем делать еще больше. Мы нарастим усилия для помощи Африке, где уровень вакцинации ниже, чем в остальном мире. Наша цель – обеспечить, чтобы 70 процентов населения мира были вакцинированы до середины следующего года», – заявила Президент Еврокомиссии.

Она заметила, что ЕС остается крупнейшим донором вакцин от COVID-19 в мире. ЕС передал третьим странам более 350 миллионов доз вакцины. Около 300 миллионов доз вакцины через глобальный фонд вакцинации COVAX доставляются в страны с низкими и средними доходами. Еще более 45 миллионов доз вакцины страны-члены предоставили партнерам на двусторонней основе, например, странам Западных Балкан.

«Таким образом, около 350 миллионов доз вакцины были переданы командой Европы (страны-члены и Евроинституты – ред.). Но нужно делать больше. Потому что мы сможем контролировать эту пандемию только тогда, когда будем бороться с ней в каждом уголке мира», - подчеркнула фон дер Ляйен.

Как сообщалось, согласно данным Worldometer, по состоянию на 6 декабря в мире зафиксировали 266 127 241 случай COVID-19, из них 5 270 938 летальных, выздоровели 239 757 102 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-