В преддверии разговора с Путиным Байден готовит «агрессивные» санкции против России - CNN

В преддверии разговора с Путиным Байден готовит «агрессивные» санкции против России - CNN

Укринформ
Американские чиновники готовят широкий набор санкций против России, призванных сдержать президента РФ Владимира Путина от вторжения в Украину.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники, передает Укринформ.

Санкции предусматривают новые меры, направленные против представителей ближайшего окружения Путина, российских производителей энергии и возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT, которую используют банки по всему миру.

Сообщается, что окончательное решение о новых санкциях еще не принято. Белый дом также проводит переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют тесные экономические отношения с Россией, чтобы скоординировать действия.

Читайте також: Американские СМИ обнародовали новые данные о вероятном наступлении России на Украину

В понедельник высокопоставленный представитель администрации заявил, что США готовы принять «веские экономические контрмеры», призванные нанести «значительный и серьезный ущерб российской экономике», если Путин решится на военную эскалацию в Украине.

"Мы считаем, что здесь есть возможность послать России четкий сигнал: в случае решения пойти на военную эскалацию у нее будут реальные, весомые и длительные потери", - сказал чиновник накануне запланированного на вторник виртуального общения Байдена с Путиным.

Источники сообщают, что новые экономические санкции могут быть направлены против разных секторов экономики, в частности, производителей энергии и российских банков. Они также могут относиться к суверенному долгу России.

Санкции, вероятно, будут направлены и против ведущих российских олигархов - они будут ограничивать их возможности путешествовать и перекрывать доступ к американской банковской системе.

Читайте также: Подготовленный ЕС и США пакет санкций направлен на сдерживание России – Арестович

Официальные лица также рассматривают возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT, от которой Россия сильно зависит. Кроме того, обсуждается возможность лишения российских производителей энергии доступа к рынку долговых обязательств.

«Мы собрали достаточно агрессивный пакет мер», сказал чиновник, и предупредил Россию, что если та вторгнется в Украину, то США и Европа вместе введут самые жесткие экономические санкции, когда-либо применявшиеся против любой страны, за исключением Ирана и Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-