Белый дом назвал темы, которые Байден поднимет во время разговора с Путиным

Белый дом назвал темы, которые Байден поднимет во время разговора с Путиным

Укринформ
Президент США Джо Байден о время разговора с российским лидером Владимиром Путиным 7 декабря намерен обсудить вопрос стягивания войск РФ к границе с Украиной. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

"Президент Байден, очевидно, выразит нашу обеспокоенность наращиванием российских военных средств и планами в отношении Украины", — говорится в заявлении.

"Соединенные Штаты не стремятся к конфликту. Мы можем работать вместе над такими вопросами, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. Но когда это необходимо, Соединенные Штаты должны и будут продолжать обеспечивать значимые последствия за вредные и дестабилизирующие действия РФ", - говорится в заявлении.

"Когда речь идет об Украине, мы четко выразили свою глубокую обеспокоенность доказательствами того, что РФ подкрепляет свои намерения относительно значительных военных действий против Украины", - отметили в Белом доме.

Как отмечается, в ходе разговора Байден также будет поднимать другие важные вопросы, в частности, речь пойдет о стратегической стабильности, киберпространстве и ядерной программе Ирана.

Как сообщал Укринформ, ранее газета The Washington Post сообщила, что располагает документом американской разведки со спутниковыми фото, на которых видно, что российские войска в количестве 70 тысяч человек сосредоточены в трех местах недалеко от границы Украины, а также во временно оккупированном Крыму. Всего там развернуты 50 боевых тактических групп, а также танки и артиллерия.

В прошлую пятницу президент США Джо Байден заявил, что его администрация готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание российской агрессии.

5 декабря министр обороны Украины Алексей Резников в эфире эстонского телевидения сообщил, что количество войск РФ возле украинской границы будет возрастать, общая их численность может увеличиться до 175 тысяч.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США дали понять Кремлю, что дадут решительный ответ, в том числе с помощью ряда экономических мер. Он не уточнил, какие именно санкции рассматриваются, но одной из них может стать отключение РФ от системы международных платежей SWIFT.

В апреле парламент Европейского Союза принял резолюцию, предусматривающую возможность отключения Российской Федерации от SWIFT, если ее войска войдут в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-