Археологи нашли в Египте мумии с золотыми языками

Археологи нашли в Египте мумии с золотыми языками

Фото
Укринформ
Испанские археологи во время раскопок в египетском губернаторстве Минья обнаружили две смежные гробницы, относящиеся к периоду Саисской династии, существовавшей в период около 685–525 гг. до нашей эры.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Egypt Independent.

По словам генсека Службы древностей Египта Мустафы Вазири, археологи также нашли останки двух неизвестных людей с золотыми языками.

У этих мумий языки были сделаны из золота.

Внутри гробницы был найден известняковый гроб с крышкой в ​​виде женщины, с останками неизвестного человека.

Археологи обнаружили в Египте мумии с золотыми языками / Фото: egyptindependent.com

Вазири отметил, что предварительные исследования показали, что гроб уже открывали и раньше в древние времена.

Отмечается, что среди прочего археологи нашли зеленые амулеты и около 402 похоронных фигурок Ушебти из фаянса.

Статуэтки Ушебти в Древнем Египте помещались в могилу, чтобы они выполняли необходимые обязанности по отношению к умершему. Изготовлялись из дерева, камня, терракоты или фаянса.

Как сообщал Укринформ, археологи из национального университета Сан-Маркос в Перу нашли в городище Кахамаркилья в долине реки Римак 800-летнюю мумию, полностью перевязанную веревками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-