Лидер республиканцев в Сенате США призывает Байдена дать Украине необходимое оружие

Лидер республиканцев в Сенате США призывает Байдена дать Украине необходимое оружие

Укринформ
Лидер республиканцев в Сенате США Митч Мак-Коннелл призвал президента Джо Байдена предоставить Украине любое оружие, которое необходимо Киеву для защиты от потенциального масштабного вторжения войск РФ.

Об этом он заявил на конференции, организованной Wall Street Journal, передает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

Политик уточнил, что украинской стороне следует предоставить любое оружие, которое ей может понадобиться, без учета основного оборонного вооружения, которое США поставляли Украине в прошлом.

«Во время холодной войны обе стороны успешно делали одно дело – вооружали тех, кто в их команде. И хотя Украина не входит в НАТО, все наши союзники по НАТО очень напуганы (скоплением российских войск на границе с Украиной - ред.)», — сказал Мак-Коннелл.

Как сообщал Укринформ, президенты США и России планируют провести переговоры в режиме защищенной видеосвязи 7 декабря. Среди основных тем общения остается ситуация вокруг Украины.

Накануне в Белом доме заявили, что цель дипломатических усилий США - формулировка согласованной позиции Запада, что Россия должна остановить силовое наращивание и отвести войска от Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников 3 декабря заявил, что суммарная численность войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях Украины, которые могут быть привлечены для эскалации, оценивается в 94,3 тыс. человек.

Президент США Джо Байден заявил, что его администрация готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-