Польша вводит дополнительные COVID-ограничения на границе и внутри страны

Польша вводит дополнительные COVID-ограничения на границе и внутри страны

Укринформ
Правительство Польши с 15 декабря постепенно будет вводить новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в частности, возобновление дистанционного обучения в школах, снижение лимитов в сфере обслуживания и в транспорте, введение обязательной вакцинации для определенных профессий и т.д.

Об этом во время пресс-конференции во вторник в Варшаве сообщили руководители Минздрава Польши, передает корреспондент Укринформа.

Как рассказал глава Минздрава Польши Адам Недзельский, с 20 декабря по 9 января на весь период праздников в стране вводится дистанционное обучение в школах. С 10 января учащиеся должны вернуться к стационарному обучению.

По его словам, правительство страны решило ввести с 1 марта обязательные прививки против COVID-19 для трех категорий: медиков, учителей и силовиков. Министр объяснил, что эти категории работников должны будут вакцинироваться до 1 марта, поскольку после этого срока вакцинация будет основанием для продолжения работы по специальности.

Заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска сообщил, что все, кто путешествует в Польшу из-за пределов ЕС (также и с Украины – ред.) должны будут после пересечения границы сдать ПЦР либо быстрый антигенный тест.

Кроме того, с 15 декабря в Польше снижаются с 50% до 30% лимиты на посещение кинотеатров, театров, спортивных сооружений, объектов религиозного культа и объектов гостинично-ресторанного комплекса. В то же время эти лимиты не будут касаться вакцинированных лиц, которые представят сертификаты о прививках.

По словам замминистра, с 15 декабря временно должны приостановить работу все дискотеки, ночные клубы и танц-холлы, а 31 декабря и 1 января в праздничных залах количество посетителей не должно превышать 100 человек. В этот лимит не будут включаться вакцинированные лица.

Краска проинформировал также, что с 15 декабря вводится 75-процентный лимит на количество пассажиров в общественном транспорте.

Заместитель министра также сообщил, что с 15 декабря в Польше вводится обязанность тестирования всех, кто проживает с инфицированным COVID-19, несмотря на то, вакцинировались ли эти люди раньше.

Глава Минздрава Польши заявил, что все эти ограничения вызваны появлением в мире штамма коронавируса Омикрон и высокой степенью инфицированности и смертности от коронавируса во время четвертой волны COVID-19.

В Польше пока официально не подтверждено наличие штамма Омикрон. Впрочем, глава польского правительства Матеуш Моравецкий накануне предположил, что этот штамм уже есть в Польше, а подтверждение его наличия является лишь вопросом времени.

За прошедшие сутки, 6 декабря, в Польше зафиксировано около 20 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, умерли 504 человека.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-