Байден планирует предупредить Путина о санкциях против самых больших банков России – Reuters

Байден планирует предупредить Путина о санкциях против самых больших банков России – Reuters

Укринформ
Одним из мощных экономических ударов США по России, о котором сообщит президент Джо Байден на видеоконференции во вторник с Владимиром Путиным, могут стать жесткие санкции против банковского сектора РФ, если она прибегнет к вторжению в Украину.

Об этом сообщило во вторник американское агентство Reuters со ссылкой на чиновников администрации США, передает Укринформ.

«Санкции, которые, по словам одного источника, могут быть введены против самых больших российских банков, а также (повлияют – ред.) на способность Москвы конвертировать рубли в доллары и другие валюты, были разработаны для того, чтобы Путин отказался от использования десятков тысяч войск, сосредоточенных возле границы с Украиной», - отмечается в публикации.

Тем временем сообщается, что российский рубль несколько утратил свои позиции во вторник, отмечает издание.

Как сообщал Укринформ, накануне прямых переговоров с президентом России в видеоформате глава Белого дома согласовал общие позиции с ключевыми европейскими партнерами, заявив о твердой поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-