Поваленные деревья, сорванные крыши и закрытый аэропорт: в Анталии усилился ураган

Поваленные деревья, сорванные крыши и закрытый аэропорт: в Анталии усилился ураган

Фото
Укринформ
Ураган, бушующий в Анталии с минувшей ночи, усилился во вторник и вызвал шторм на море, повалил деревья, сорвал крыши. Авиасообщения с городом приостановлены, самолеты перенаправили в другие аэропорты. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Haber Türk.

«Из-за шторма, скорость которого достигала 123 километров в час, упало много деревьев. На пляже Коньяалты образовались гигантские волны, авиасообщения в аэропорту Анталии остановлены», - говорится в сообщении.

Спасатели также сообщили о случаях, когда с крыш была снесена кровля. Самолеты, которые не могли приземлиться в аэропорту Анталии, были направлены в другие аэропорты. В отдельных районах затоплены дома и транспортные средства. О жертвах не сообщается.

Из-за урагана и паводков в отдельных районах образовались большие пробки, затоплены дома и транспортные средства.

После сильного дождя паводковые воды, стекшие с гор в море, изменили его цвет на коричневый.

Ненастье наблюдается и в других провинциях на западе и юго-западе страны.

Как сообщает метеоуправление Турции, провинции Анталия, а также Мугла, Бурдур, Испарта, Айдын, Измир и Балыкесир из-за непогоды отнесены к оранжевой зоне опасности.

По прогнозам метеорологов, сегодня вечером ожидаются значительные и ураганы ветры в Восточном Средиземноморье, Мерсине, Адане, Османии и прибрежных районах Хатая.

Фото: Haber Türk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-