В Украине планируют делать бустерную дозу COVID-вакцины с января 2022 года

В Украине планируют делать бустерную дозу COVID-вакцины с января 2022 года

Укринформ
Министерство здравоохранения прогнозирует, что бустерной дозой вакцины от коронавируса начнут прививать в Украине с середины января 2022, но это не связано с распространением нового штамма СOVID-19 Омикроном.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Общественному председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Бустерную дозу Минздрав планирует сделать с середины января - по группам риска разрешить третью бустерную дозу. Но это не связано с Омикроном, а просто третья бустерная доза", - сказал Радуцкий.

В то же время он отметил, что есть данные, свидетельствующие о том, что новый штамм коронавируса Омикрон может вызвать более легкое течение болезни, чем Дельта. "Сегодня есть данные не очень плохие, будто бы Омикрон, да, он очень заразен, но не дает такого тяжелого течения болезни, как давала Дельта. Это еще не точные данные, чтобы не было воспринято как официальное", — заметил парламентарий.

По словам Радуцкого, сейчас Минздрав готовится к новой вспышке заболевания коронавируса в конце зимы, однако следующая волна будет уже не столь критичной для страны.

"Сегодня Минздрав готовится к следующей волне. Мы уже имеем сегодня в 16 областях Украины - более 40 процентов взрослого населения вакцинировано двумя дозами. Поэтому мы надеемся, что следующая волна, которая по всем прогнозам начнется в конце зимы - в начале весны, уже не будет такой критичной, как сейчас", - сказал депутат.

Он призвал граждан к вакцинации: "Чем больше вакцинированных, тем меньше осложнений. Я думаю, волна не будет такой интенсивной, но она все равно будет. Минздрав уже сегодня продолжает расширение возможностей наших больниц для помощи граждан Украины именно во время тяжелых случаев заболеваемости коронавирус", - заметил Радуцкий.

Как сообщалось, на 7 декабря 2021 года в Украине не зафиксировано ни одного случая штамма COVID-19 Омикрон.

За прошедшие сутки в Украине выявили 8 655 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-