Канадский производитель заявил о высокой эффективности своей COVID-вакцины

Канадский производитель заявил о высокой эффективности своей COVID-вакцины

Укринформ
Канадский производитель вакцин Medicago опубликовал данные третьего этапа клинического тестирования своей вакцины от коронавируса, эффективность которой составила 71%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Toronto Star

Согласно отчету, двухдозовая вакцина от Medicago имела 71% успеха против инфекции при всех изученных вариантах коронавируса и ​​75% против штамма Дельта, который в настоящее время доминирует во всем мире.

Как отмечает издание, тестирование было завершено до появления нового варианта коронавируса Омикрон.

В Medicago заявляют, что серьезных побочных эффектов от вакцины не было, а побочные эффекты были в основном от легкой формы до умеренной.

Несмотря на успех уже утвержденных вакцин от таких компаний, как Pfizer и Moderna, гонка препаратов от коронавируса еще не закончена. Если министерство здравоохранения Канады даст зеленый свет, вакцина компании Medicago на растительной основе станет пятым препаратом, разрешенным федеральным регулирующим органом, и первым, разработанным именно канадской компанией.

Руководство компании надеется, что их вакцина станет еще одним дополнением к арсеналу в борьбе против коронавируса. Вакцина от Medicago производится относительно быстро и может храниться при нормальных температурах холодильника, как и доза AstraZeneca, которую легко транспортировать.

Как сообщал Укринформ, пока нет доказательств, что Омикрон лучше избегает действия вакцин. По словам директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктора Майка Райана, существующие вакцины по-прежнему должны защищать людей, которые заразились вариантом Омикрон, от тяжелых случаев заболевания COVID-19. 

Фото: thestar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-