Скандальный президент Бразилии стал человеком года по версии читателей Time

Скандальный президент Бразилии стал человеком года по версии читателей Time

Укринформ
Президент Бразилии Жаир Болсонару стал человеком года по версии читателей американского журнала Time.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт издания.

Во время онлайн-опроса читатели издания должны были избрать человека или группу людей, которые, по их мнению, оказали наибольшее влияние на этот год - лучшее или худшее. В итоге Болсонару получил 24 процента из более чем 9 миллионов голосов.

Противоречивый лидер, который собирается переизбраться в 2022 году, сталкивается с неодобрением его экономических мер, а также с критикой со стороны общества и мирового сообщества за приуменьшение серьезности COVID-19 и скептицизм по поводу эффективности вакцин.

В октябре аккаунт Болсонару на YouTube временно заблокирован за распространение фейков о COVID-19.

Второе место в опросе занял бывший президент США Дональд Трамп, набравший 9% голосов читателей.

На третьем – медицинские работники, которые без устали работают, чтобы спасать жизни в условиях пандемии COVID-19 (6,3% голосов), на четвертом – российский оппозиционер Алексей Навальный (6% голосов). В пятерку также вошли ученые, разработавшие вакцины от коронавирусной инфекции (5,3% голосов).

Имя человека года от редакции издания Time будет объявлено 13 декабря.

Как сообщал Укринформ, избранный президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис стали победителями в номинации «Человек года-2020» по версии американского журнала Time.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-