Covishield вдвое сокращает производство вакцин против коронавируса

Covishield вдвое сокращает производство вакцин против коронавируса

Укринформ
Индийская Covishield, являющаяся крупнейшим в мире производителем вакцин, сократит вдвое объемы производства вакцин от COVID-19 из-за отсутствия новых заказов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление генерального директора компании Адара Пунавалла. 

Он отметил, что у компании нет новых заказов, поэтому им придется уменьшить вдвое производство вакцин до подписания соглашений с индийским правительством или с любой другой страной. Кроме этого, Пунавалла заявил, что очень мало заказов поступает от платформы Covax, поставляющей вакцины в более бедные страны.

СМИ отмечает, что в настоящее время в компании хранятся резервы в размере 500 миллионов доз вакцины Covishield, являющейся местной версией вакцины компании AstraZeneca, изготовленной Институтом Серум. Также подчеркивается, что препаратом Covishield было сделано около 90% прививок от 1,3 млрд доз вакцины в Индии.

Сообщается, что Индия планирует полностью вакцинировать 51% взрослого населения до января. Также около 85% населения получили как минимум одну дозу вакцины.

Как сообщал Укринформ, в ноябре Индия возобновила поставки вакцин по глобальной платформе распространения препаратов COVAX впервые с апреля этого года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-