Навальный подал пятый иск на руководство колонии

Навальный подал пятый иск на руководство колонии

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии в Покрове Владимирской области, в среду подал пятый иск к руководству пенитенциарного учреждения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Петушинского районного суда.

Как следует из сообщения суда, исковое заявление Навального касается оспаривания действий администрации колонии, но не связано с ненадлежащими условиями содержания. Подробности требований пока не сообщаются.

Как сообщалось, 18 ноября в Петушинский районный суд поступило четвёртое исковое заявление Навального. Оппозиционер просил признать незаконным решение комиссии ИК-2 о постановке его на профилактический учет как "лица, исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности". Рассмотрение иска назначено на 9 декабря.

В июне Петушинский суд отклонил иск, в котором политик требовал признать незаконным то, что его поставили на учет как склонного к побегу. В октябре Навального сняли с учета как склонного к побегу и поставили на учет как экстремиста и террориста, который предполагает меньше проверок.

Навальный также подавал к ИК-2 два иска из-за того, что из газет, которые он получает, вырезали статьи, а сотрудники колонии отказывались выдать ему Коран и Библию. В итоге Навальный отказался от исков, поскольку ему выдали книги, а из его газет перестали вырезать статьи.

Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в ИК-2 во Владимирской области с марта 2021 года. По этому приговору политику предстоит провести в заключении примерно два с половиной года.

В июне структуры, связанные с Навальным, признали в РФ «экстремистскими организациями». По решению суда с начала августа они ликвидированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-