В парламенте Турции из-за бюджета подрались депутаты

В парламенте Турции из-за бюджета подрались депутаты

Фото, видео
Укринформ
Депутаты Большого национального собрания (парламента) Турции устроили драку в сессионном зале.

Ссора, переросшая в потасовку, возникла во время заседания, на котором рассматривался проект госбюджета на следующий год, сообщает корреспондент Укринформа.

Дебаты между депутатами правящей Партии справедливости и развития и оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) разгорелись во время обсуждения бюджета министерства внутренних дел Турции.

На заседании присутствовал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. В ходе сессионного обсуждения, между ним и одним из лидеров НРП Озгюром Озелем произошел спор.

Во время выступления одного из депутатов Народно-республиканской партии депутаты от обеих партий поднялись и двинулись к трибуне. В зале началась словесная перепалка между представителями двух партий, впоследствии переросшая в драку. Из-за инцидента был объявлен 10-минутный перерыв.

Рассмотрение проекта бюджета на следующий год в турецком парламенте началось вчера. Оппозиционная НРП раскритиковала этот проект, назвав «бюджетом заговора» и заявила, что не будет его поддерживать. В первый день бюджетных дебатов заседание длилось около 12 часов.

Фото: sabah.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-