Шведская министр попала в скандал из-за фотографии якобы с нацистским приветствием

Шведская министр попала в скандал из-за фотографии якобы с нацистским приветствием

Фото
Укринформ
Новая министр государственного управления Швеции Ида Каркиайнен оказалась под волной критики после публикации в СМИ старой фотографии, где она вытягивает правую руку вверх.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

На фото, впервые опубликованном правопопулистским сайтом Nyheter Idag, 15-16-летняя Каркиайнен сидит на кухонном столе в квартире, которую она делила со своим парнем, и который сейчас является ее партнером. Ее поднятую правую руку на этой фотографии интерпретировали как нацистское приветствие.

Фото: riksdagen.se samt privat
Фото: riksdagen.se samt privat

«Я не помню, чтобы делала такой жест. Я понимаю, как это выглядит, но я никогда не делала ничего такого, чтобы выразить сочувствие гнусной идеологии нацизма. Если я и сделала что-то, то это было сделано иронически или как не слишком удачная попытка высмеять эту идеологию», – отметила Каркиайнен.

Глава нового правительства Магдалена Андерссон отметила, что она говорила об этом с Каркиайнен, и «вполне уверена, что это не то, что отражает ее ценности». Впрочем, Андерссон охарактеризовала такой жест как «крайне неуместный».

Как сообщал Укринформ, 29 ноября парламент Швеции во второй раз утвердил Магдалену Андерссон в должности главы правительства после того, как она через несколько часов после первого назначения, подала в отставку с должности премьер-министра страны.

Фото: Sören Andersson/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-