В Китае нашли останки большой панды, которой более 100 тысяч лет

В Китае нашли останки большой панды, которой более 100 тысяч лет

Фото
Укринформ
Археологи Института горных ресурсов при Академии наук Гуйчжоу (КНР) обнаружили в самой длинной пещере Азии на юге Китая останки большой панды, которой около 102 тысяч лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Второй найденный останок большой панды в пещере Шуанхедун в округе Цзуньи показал, что другое животное жило здесь около 49 тысяч лет назад.

Археологи утверждают, что очень редко можно найти такие хорошо сохранившиеся останки большой панды.

Отмечается, что обе находки свидетельствуют о том, что большие панды на то время уже имели физиологические условия, чтобы гибко использовать передние лапы, чтобы хватать бамбук, как современные панды.

По сегодня в пещере обнаружено почти 30 останков большой панды.

Как сообщал Укринформ, археологи из Института археологии провинции Ганьсу (Китай) заявили об обнаружении места поселения эпохи неолита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-