Британия не будет отправлять чиновников на зимнюю Олимпиаду в Пекине

Британия не будет отправлять чиновников на зимнюю Олимпиаду в Пекине

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна не будет откомандировывать на зимние Олимпийские игры в Пекине ни министров правительства, ни официальных лиц.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"По сути, будет фактически дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине, не ожидается, что министры и официальные лица будут присутствовать", - сказал Джонсон.

В то же время он добавил, что не считает, что спортивные бойкоты целесообразны и это остается политикой правительства.

Ранее Джонсон заявлял, что рассматривает возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем году в знак протеста против действий Китая в сфере прав человека.

Как сообщал Укринформ, 6 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не будут откомандировывать американских чиновников на зимние Олимпийские Игры 2022 года в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае. При этом она отметила, что американские спортсмены смогут принять участие в олимпийских соревнованиях.

После этого премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что его страна также не будет откомандировывать своих чиновников на зимние Олимпийские Игры 2022 года в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае.

Олимпиада состоится в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-