Авария вертолета в Индии: среди 13 погибших – начальник Генштаба с женой

Авария вертолета в Индии: среди 13 погибших – начальник Генштаба с женой

Укринформ
Количество погибших в результате авиакатасрофы вертолета ВВС Индии на юге страны 8 декабря возросло до 13 человек, включая начальника Генштаба Вооруженных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр обороны Индии Раджнат Синг в Твиттере.

«Глубоко расстроен гибелью начальника Генштаба Бипина Равата, его супруги и 11 военных в результате инцидента с вертолетом в Тамил-Наду», - написал он.

Министр назвал смерть Равата большой утратой как для армии, так и для страны.

Фото с сайта timesofindia.indiatimes.com
Фото с сайта timesofindia.indiatimes.com

Times of India добавляет, что позже сегодня премьер-министр Индии Нарендра Моди проведет заседание Совбеза страны.

Отмечается, что вертолет типа Mi17V5 российского производства, находился на службе в ВВС Индии еще с 2012 года. Вертолет был оснащен метеорадарами и новейшими приборами ночного видения.

Ранее стало известно о двух погибших и трех пострадавших в тяжелом состоянии.

Как сообщал Укринформ, на юге Индии в городе Кунур в южном штате Тамил-Наду в среду разбился вертолет ВВС, на борту которого находился начальник Генштаба Вооруженных сил страны Бипин Рават вместе с членами его семьи.

Фото: ANI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-