Бустерная доза обеспечивает максимальную защиту от Омикрона - Pfizer/BioNTech

Бустерная доза обеспечивает максимальную защиту от Омикрона - Pfizer/BioNTech

Исследование
Укринформ
В компании Pfizer заявили, что бустерная доза их вакцины от COVID-19 защищает от нового варианта коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что такое заявление в компании было сделано после результатов первых официальных исследований реакции антител на третью дозу вакцины.

«Хотя даже две дозы вакцины могут обеспечивать защиту против тяжелого течения болезни, вызванного Омикроном, из наших предварительных результатов следует, что эта защита является максимальной с третьей дозой вакцины», - заявил генеральный директор компании Альберт Бурла.

Сообщается, что компания Pfizer проводила лабораторное исследование вместе со своим партнером – компанией BioNTech. Результаты этих исследований должны пройти оценку других ученых, но компания уже работает над созданием препарата, который может помогать сугубо от последствий заражения Омикроном.

СМИ отмечает, что это заявление компании уже отразилось на ее акциях на американской бирже, резко выросших в цене.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения заявила, что на 7 декабря штамм коронавируса Омикрон обнаружили уже в 57 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-