В Польше – самая высокая суточная смертность с начала четвертой COVID-волны

В Польше – самая высокая суточная смертность с начала четвертой COVID-волны

Укринформ
За минувшие сутки, 7 декабря, в Польше зафиксированы 592 случая смерти лиц, инфицированных COVID-19, что является самым высоким показателем во время осенней четвертой волны пандемии.

Статистические данные об этом публикует Минздрав Польши в Twitter, передает Укринформ.

Как отмечается, 188 человек в стране умерли непосредственно от коронавируса, а 404 человека имели сопутствующие болезни, которые осложнились из-за инфицирования COVID-19. По суточной смертности это самый высокий показатель в Польше с 28 апреля.

За минувшие сутки в Польше заразились коронавирусом 28 542 человека. Наибольшее количество инфицированных было зафиксировано в Силезском (Катовице), Мазовецком (Варшава) и Великопольском (Познань) воеводствах.

В Польше пока официально не подтвердили ни одного случая инфицирования штаммом коронавируса Омикрон. Тем не менее, польский премьер Матеуш Моравецкий предположил, что он уже есть в стране, а подтверждение этому - только вопрос времени.

Как информировалось, правительство Польши с 15 декабря будет постепенно вводить новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в частности: возобновление дистанционного обучения в школах, снижение лимитов в сфере обслуживания и в транспорте, введение обязательной вакцинации для определенных профессий и пр.

Все путешествующие в Польшу из ЕС (также из Украины – ред.) с 15 декабря должны будут после пересечения границы сдать ПЦР или быстрый антигенный тест.

С начала пандемии в Польше умерли почти 87 тыс. инфицированных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-