Британия предупредила Иран о «последнем шансе» подписать ядерное соглашение

Британия предупредила Иран о «последнем шансе» подписать ядерное соглашение

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что у Ирана есть последний шанс, чтобы подписать ядерное соглашение с западными странами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что Трасс сделала это заявление в среду, за день до возобновления переговоров в Вене.

«Это действительно последний шанс для Ирана, чтобы подписать соглашение. И я настоятельно советую им сделать это, потому что мы намерены работать вместе с нашими союзниками над тем, чтобы не дать Ирану создать собственное ядерное оружие», - заявила глава зарубежного ведомства в интервью исследовательскому центру Чатем Хауз.

Также Трасс добавила, что подписать соглашение должно быть в интересах самого Ирана.

СМИ отмечает, что завтра в Вене пройдет последний раунд переговоров относительно возобновления ядерного соглашения, согласно которому Иран отказывается от ядерного оружия в обмен на ослабление экономических санкций. Это соглашение отменил в 2018 году Дональд Трамп.

Как сообщал Укринформ, Иран приступил к производству обогащенного урана, несмотря на переговоры с Западом о возобновлении «ядерного соглашения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-