Подозреваемый по делу Хашогги был задержан в Париже по ошибке

Подозреваемый по делу Хашогги был задержан в Париже по ошибке

Укринформ
Французская прокуратура сегодня освободила гражданина Саудовской Аравии, которого задержали в причастности к убийству Джамаля Хашогги, после того, как пришла к выводу, что он стал жертвой "ошибочной идентификации".

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

33-летний Халед Алотаиби был арестован в Париже на основании ордера, выданного Турцией.

Как оказалось, королевский гвардеец Саудовской Аравии с таким же именем и того же возраста внесен в санкционный список США и Великобритании в качестве подозреваемого в убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле в 2018 году.

Посольство Саудовской Аравии в Париже заявило во вторник вечером, что мужчина, задержанный властями Франции, не имеет никакого отношения к делу.

Саудовские дипломаты требовали его немедленного освобождения и подчеркнули, что все участвовавшие в убийстве журналиста были осуждены саудовским судом и отбывают заключение на территории королевства.

Как сообщалось, во вторник во Франции арестовали одного из вероятных убийц саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Главная прокуратура Стамбула 24 марта 2020 года подготовила обвинительный акт против 20 граждан Саудовской Аравии, в котором было отмечено, что Джамаля Хашогги задушили насмерть 2 октября 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, его тело расчленили и уничтожили. В качестве наказания прокуратура требовала для всех подсудимых пожизненного заключения. Впоследствии при обыске в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

Как сообщал Укринформ, в ноябре в Стамбуле состоялось пятое слушание по делу убийства журналиста Джамаля Хашогги, по результатам которого было вынесено решение о направлении запроса в минюст Саудовской Аравии относительно наказания обвиняемых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-