Бербок в первой речи на должности главы МИД вспомнила и об Украине

Бербок в первой речи на должности главы МИД вспомнила и об Украине

Укринформ
Новая министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заверила, что Германия с новым правительством остается надежным партнером на международной арене.

Об этом она заявила в своем выступлении при принятии полномочий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надежная с точки зрения безопасности, понятная с точки зрения внешней политики» – такова будет Германия с правительственной коалицией «Светофор» (СДПГ, «Зеленые» и СвДП), – заявила Бербок.

Хотя такая коалиция трех партий новая для ФРГ, «Германия остается страной, на которую можно положиться», она твердо выступает за европейское единство, трансатлантическое сотрудничество и выполнение своих многосторонних обязательств, заявила глава МИД.

Она отметила, что немецкая внешняя политика будет продолжать делать ставку на «диалог и сотрудничество, компас ценностей, решительность и креативное привлечение».

Отдельно она вспомнила об Украине. "Мы поддерживаем Украину в ее усилиях противостоять российской агрессии и незаконной аннексии Крыма", – заявила министр.

Она заверила, что осознает стоящие перед ней трудные задачи, ведь в последние годы внешнеполитическая ситуация пережила глубокие изменения: «сложились новые шаблоны порядка, и они не вдохновляют». Глобализация экономики не привела автоматически к усилению демократии и прав человека в мире и не сдерживала кризисы в их границах и рамках, не предотвращала нарастание геополитических противостояний, отметила Бербок.

Ее предшественник Хайко Маас пожелал своей преемнице успехов и отметил, что Бербок стала первой женщиной – главой МИД за 151 год существования в Германии внешнеполитического ведомства.

Сразу после церемонии передачи полномочий Бербок отбыла в свое первое зарубежное турне в качестве главы МИД. 8-10 декабря она посетит Париж, Брюссель и Варшаву. Среди тем обсуждения – ситуация вокруг Украины и отношения, учитывая это, с Россией.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-