Джонсон извинился за скандальную рождественскую вечеринку во время локдауна

Джонсон извинился за скандальную рождественскую вечеринку во время локдауна

Укринформ
Глава правительства Великобритании сегодня публично извинился за проведение скандальной вечеринки во время прошлогоднего локдауна в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором сотрудники офиса премьер-министра шутят о том, как объяснить общественности проведение Рождественской вечеринки в условиях локдауна.

Скандал вспыхнул после того, как газета Mirror сообщила, что в том году в правительстве, чтобы отметить Рождество, было проведено несколько вечеринок, на которых присутствовали от 40 до 50 человек.

Во время этих собраний в помещении правительства десяткам миллионов людей по всей Британии было запрещено встречаться с близкими родственниками и друзьями для традиционного празднования Рождества или даже прощаться с умирающими родственниками.

В течение более недели Джонсон и его члены правительства повторяли, что в конце 2020 года никакие действующие правила ими не нарушались.

Сегодня Джонсон сказал, что был разгневан из-за обнародованного видео, но сказал, что его неоднократно уверяли, что вечеринки не было.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Кейр Стармер обвинил Джонсона в том, что он "считает общественность дураками".

Это последний из ряда скандалов для правительства, который критиковали за взяточничество при заключении соглашений относительно мероприятий во время пандемии COVID-19, за ремонт квартиры Джонсона на Даунинг-стрит и хаотическую эвакуацию британцев из Афганистана.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-