Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае

Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае

Укринформ
Канада не будет отправлять своих чиновников на зимние Олимпийские Игры 2022 года в Пекине вследствие нарушений прав человека в Китае.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы объявляем, что не будем отправлять никаких дипломатических представителей на пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду этой зимой", - сказал Трюдо.

Он добавил, что данное решение не должно стать сюрпризом для Китая. "Последние несколько лет мы очень четко заявляли о глубокой обеспокоенности нарушением прав человека и сегодняшнее решение - продолжение этого", - отметил премьер-министр.

В то же время, по словам министра иностранных дел Канады Мелани Джоли, канадская Олимпийская сборная будет принимать участие в соревнованиях в Китае. Безопасность атлетов в Пекине обеспечит Канадская королевская конная полиция.

Как сообщал Укринформ, 6 декабря спикер Белого дома Джен Псаки заявил, что США не будут отправлять американских чиновников на зимние Олимпийские Игры 2022 года в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае. При этом она отметила, что американские спортсмены смогут принять участие в олимпийских соревнованиях. Впоследствии к дипломатическому бойкоту присоединились Австралия и Великобритания.

Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-