Институт Pantone назвал главный цвет 2022 года

Институт Pantone назвал главный цвет 2022 года

Укринформ
Институт цвета Pantone назвал цвет 2022 года – PANTONE 17-3938 или Very Peri.

Как передает Укринформ, об этом идет речь в сообщении на сайте института.

«PANTONE 17-3938 Very Peri, сочетающий в себе качества синего, но в то же время имеющий фиолетово-красный оттенок, демонстрирует энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, поощряющее смелое творчество и образность», — заявила исполнительный директор института Леатрис Эйсман.

В институте отметили, что новый смелый цвет поощряет личную изобретательность и творчество.

«Создание нового цвета впервые в истории нашей образовательной цветовой программы PANTONE Цвет года отображает происходящие глобальные инновации и преобразования. Поскольку общество продолжает осознавать, что цвет является важной формой общения и способом выражать и влиять на идеи и эмоции, привлекать и общаться, сложность этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами», — отметила вице-президент института.

В Pantone отметили, что Very Peri – это символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем. Представления людей и стандарты изменяются, а реальная и виртуальная жизнь начинают пересекаться по-новому. Цифровой дизайн позволяет нам расширить границы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, который мы можем исследовать и создавать новые цветовые возможности, отмечается в пресс-релизе.

«С развитием игровых трендов, популярностью растущей метавселенной, а также подъемом творческого сообщества в цифровом пространстве… PANTONE 17-3938 Very Peri иллюстрирует то, как цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в реальном и наоборот», - подчеркнули в институте.

Pantone – разработчик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для индустрии дизайна. Институт более 20 лет выбирает цвет года, который становится ориентиром для дизайнеров одежды, интерьеров и мебели, графических дизайнеров, визажистов и т.д.

В 2021 году цветами года по версии Pantone были яркий желтый (Illuminating) и серый (Ultimate Gray).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-