Грета Тунберг: Без демократии мы не сможем спасти живую планету

Грета Тунберг: Без демократии мы не сможем спасти живую планету

Укринформ
Шведская активистка Грета Тунберг заявила, что борьба за климатическую справедливость означает борьбу за демократию в мире.

Как передает Укринформ, об этом Тунберг написала в Твиттере.

"Борьба за климатическую справедливость - это и борьба за демократию. Наша цивилизация будет испытывать все большие угрозы, по мере того, как планета дестабилизируется, подвергая риску все, включая демократию", - отметила 18-летняя активистка.

Она подчеркнула, что демократия – это все. "Без этого мы не сможем спасти живую планету", – убеждена Тунберг.

Как сообщал Укринформ, Грета Тунберг назвала конференцию COP26 в Глазго, посвященную борьбе с изменением климата, "мероприятием по зеленому запудриванию мозгов".

Фото: World Economic Forum/Sandra Blaser

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-