У Ассанжа в британской тюрьме случился микроинсульт - СМИ

У Ассанжа в британской тюрьме случился микроинсульт - СМИ

Укринформ
У основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа случился микроинсульт во время пребывания в тюрьме "Белмарш" в Британии.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на его невесту Стеллу Морис.

"Джулиан страдает и я опасаюсь, что этот микроинсульт может стать предвестником большей проблемы", - сказала Морис.

Отмечается, что после инсульта у Ассанжа появились проблемы с памятью, подергивание правого века и другие признаки неврологического поражения. Теперь Ассанж принимает специальное лекарство и сделал МРТ.

По убеждению невесты Ассанжа, микроинсульт был вызван стрессом, связанным с его судебным преследованием в США. "Этот случай усиливает наши опасения по поводу его способности пережить эти длительные судебные процессы", - отметила Морис.

Читайте також: Британский суд разрешил экстрадицию Ассанжа в США

Как сообщал Укринформ, Джулиан Ассанж – австралийский журналист, который в 2006 году основал сайт WikiLeaks, где были размещены секретные материалы о коррупции, шпионаже, военных преступлениях, дипломатии и т.д. Соответствующие документы были предоставлены бывшим аналитиком разведки США Челси Мэннингом.

В мае 2019 года Ассанж был арестован в Британии на 50 недель за нарушение условий выхода под залог, когда он в 2012 году сбежал в посольство Эквадора в Лондоне, где затем скрывался почти семь лет.

Ассанжу предъявлено 18 обвинений, в том числе в сговоре с целью взлома правительственных компьютеров и нарушении закона о шпионаже. В Соединенных Штатах Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы по обвинению в шпионаже.

Читайте также: Ассанжу разрешили жениться в тюрьме

Ассанж, который находится в тюрьме строгого режима в восточном Лондоне, заявляет, что опубликованные им документы разоблачают правонарушения военных США, а он действовал как журналист, а не шпион.

Среди файлов, опубликованных WikiLeaks в 2010 году, было видео об атаке вертолета Apache в 2007 году американскими войсками в Багдаде, в результате чего погибли 11 человек, в том числе двое журналистов Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-