В Балтийском море ищут двух моряков, исчезнувших после столкновения судов

В Балтийском море ищут двух моряков, исчезнувших после столкновения судов

Укринформ
После столкновения с британским кораблем датского грузового судна, которое в результате перевернулось у берегов Швеции, двух членов экипажа до сих пор ищут. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что 55-метровая баржа Karin Hoj и 90-метровое британское судно Scot Carrier плыли в одном направлении и столкнулись из-за тумана и плохой видимости около 3.30 возле территориальных вод Швеции.

После столкновения исчезли два члена экипажа Karin Hoj. В настоящее время проводится поисково-спасательная операция с участием по меньшей мере девяти катеров и вертолета.

Датская служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в водах вблизи места столкновения не нашли ни одной шлюпки с членами экипажа. Сообщается также, что температура воды в этом районе составляет около 4 градусов.

Датский метеорологический институт обнародовал заявление, согласно которому туман не был чрезвычайно густым, и эти погодные условия не были «необычными» для этого времени года. Шведская береговая охрана заявляет, что следствие рассматривает вариант «грубой халатности», которая привела к этому инциденту.

Как сообщал Укринформ, два грузовых судна столкнулись в Балтийском море между датским островом Борнгольм и южным шведским городом Истад.

Фото Adam Ihse

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-