Выписывал себе многотысячные премии: экс-главу МВД Франции посадили в тюрьму

Выписывал себе многотысячные премии: экс-главу МВД Франции посадили в тюрьму

Укринформ
Бывший министр внутренних дел Франции Клод Геан начал отбывать наказание в месте лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Le Figaro.

Как отмечается, 76-летний Клод Геан был заключен под стражу в понедельник. Его уже доставили в парижскую тюрьму Ля Санте.

СМИ отмечает, что Геан был осужден в январе 2017 года за коррупцию. Сообщается, что работая в министерстве внутренних дел под руководством будущего президента Николя Саркози, в 2002-2004 годах Геан ежемесячно назначал себе премию в 10 000 евро. Также у него были сообщники, которые тоже выплачивали сами себе премии.

Отмечается, что Геан обжаловал приговор сразу после его вынесения.

В начале ноября Парижский апелляционный суд отменил решение о его условно-досрочном освобождении, считая, что Геан не осуществил необходимые платежи для уплаты штрафа и ущерба, который он причинил.

Как сообщал Укринформ, ранее в этом году уголовный суд Франции вынес приговор в отношении экс-президента страны Николя Саркози по делу о коррупции - 3 года лишения свободы, два из которых назначены условно.

Фото Vincent Isore/IP3 Press/Maxppp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-