Врачи разрешили Саакашвили есть без ограничений и посоветовали больше двигаться

Врачи разрешили Саакашвили есть без ограничений и посоветовали больше двигаться

Укринформ
Проходящему курс реабилитации в условиях заключения Михеилу Саакашвили разрешили перейти на обычный режим питания и назначили ему тренера, чтобы он больше двигался.

Как передает Укринформ со ссылкой на Новости Грузия, об этом журналистам сообщила эндокринолог, член государственного консилиума врачей Елена Гиоргадзе.

Консилиум, созданный по поручению премьер-министра Ираклия Гарибашвили, посетил Саакашвили 13 декабря для плановой проверки. Медики сочли лабораторные показатели политика удовлетворительными.

По их словам, на данный момент никаких опасных для жизни осложнений у Саакашвили не наблюдается: у него нет дефицита ни одного витамина, а с завтрашнего дня он перейдет на нормальное смешанное питание. 

Однако, по словам Гиоргадзе, Саакашвили слаб потому что очень мало двигается. 

«Раньше он активно двигался. Сейчас он больше ленится и меньше двигается. Сегодня вечером он не согласился с большей физической активностью. Но мы получили его подтверждение, что он будет активнее вместе с методистом и будет выполнять задания, которые разработает для него врач-специалист», — пояснила гематолог, член консилиума Нино Шарашенидзе.

Напомним: 1 октября 2021 года Михеила Саакашвили задержали в Грузии, где против него возбуждено несколько уголовных дел. На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку.

8 ноября он переведен в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Рустави. В переданном адвокатам письме политик сообщил, что во время перевода его "тащили по земле, таскали за волосы и несколько раз ударили по шее".

МИД Украины призвал перевести Саакашвили в гражданское медучреждение.

11 ноября Специальная пенитенциарная служба при Министерстве юстиции Грузии распространила видеокадры перевода экс-президента Михеила Саакашвили в тюремную больницу, где видно, как его туда заносят, держа за руки и ноги.

После публикации кадров посла Грузии в Киеве Георгия Закарашвили во второй раз вызвали в МИД Украины. Киев заявил о недопустимости применения физической силы и необходимости достойного обращения с Михеилом Саакашвили, являющимся украинским гражданином.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова выразила мнение, что обнародованные видеозаписи о переводе Михеила Саакашвили в тюремную больницу можно квалифицировать как пытки.

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание, после чего его перевели в реанимацию.

Позже бывшего президента Грузии перевезли в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось. Там Саакашвили прекратил голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-