После пандемии мир столкнется с еще большими вызовами - ВОЗ

После пандемии мир столкнется с еще большими вызовами - ВОЗ

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что после окончания пандемии COVID-19 мир столкнется с еще более серьезными проблемами.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ВОЗ.

"Когда пандемия закончится, нас ждут еще большие вызовы, чем до ее начала: бедность, голод, неравенство, неинфекционные болезни, изменение климата и прочее", - отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Глава ВОЗ также заявил о необходимости "содействовать экономическому росту, основанному на здоровье и благополучии людей и планеты".

"Мы должны коренным образом изменить способ, которым ведущие представители политики, частного сектора и международных институций воспринимают сферу здравоохранения и оценивают ее, а также содействовать развитию, которое базируется на здоровье и благосостоянии людей и всей планеты, для стран с любым уровнем благосостояния", - сказал Гебреисус.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 14 декабря зафиксировано 271 103 247 случаев заражения коронавирусом. При этом 243 755 157 человек выздоровели; 5 328 593 – умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-