В Нидерландах договорились о формировании правительственной коалиции

В Нидерландах договорились о формировании правительственной коалиции

Укринформ
Через 271 день после парламентских выборов в Нидерландах четырем партиям наконец-то удалось заключить соглашение о формировании правительственной коалиции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

В состав новой коалиции вошли возглавляемая премьер-министром Марком Рютте "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), партия D66 ("прогрессивные демократы"), "Христианский союз" (CU), "Христианско-демократический призыв" (CDA ).

Отмечается, что детали соглашения не разглашаются, но результатом удовлетворены все участники коалиции.

Это был самый продолжительный в новейшей истории Нидерландов процесс формирования коалиции. Он занял 271 день после проведения парламентских выборов. При формировании предыдущего правительства в 2017 году о коалиции договаривались 225 дней.

Стоит добавить, что нынешнюю коалицию сформировали те же партии, что и четыре года назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-