Штамм Омикрон стал доминирующим в столице Британии

Штамм Омикрон стал доминирующим в столице Британии

Укринформ
Доминирующим штаммом коронавируса в Лондоне стал Омикрон – в последние дни на него приходится более 50% заражений в столице Великобритании.

Как передает Укрінформ, об этом сообщает Evening Standard.

Издание ссылается на руководителя отдела общественного здравоохранения Лондона Кевина Фентона. По его словам, последний мониторинг заболеваемости коронавирусом в столице Британии показывает, что более 50% зафиксированных случаев приходится на Омикрон. Таким образом, эта мутация вытесняет Дельта-штамм.

Кроме того, как отмечается, в настоящее время в лондонских больницах находятся 1360 пациентов с коронавирусной инфекцией – это самый большой показатель с начала марта.

Хотя многими пациентами, особенно вакцинированным, Омикрон переносится легче, чем Дельта, в Британии уже зафиксировали первую смерть от нового штамма.

Как сообщал Укринформ, в ВОЗ заявили, что штамм Омикрон представляет "очень высокий" глобальный риск, и, по некоторым оценкам, вакцины не могут полностью защитить от него - хотя данных об этой мутации еще слишком мало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-