В Новой Зеландии прошли многотысячные COVID-протесты

В Новой Зеландии прошли многотысячные COVID-протесты

Фото
Укринформ
В столице Новой Зеландии Веллингтоне прошли многотысячные демонстрации за отмену локдауна после того, как в стране вакцинированы 90% населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что протестующие прошли маршем через центр Веллингтона и собрались на митинг перед зданием парламента. Они требуют отменить жесткий локдаун и другие карантинные ограничения, поскольку большинство населения уже вакцинировалось. После этого парламент был закрыт и выставлен кордон полиции.

СМИ отмечает, что протестующие также требовали отмены обязательной вакцинации, которая сейчас действует в стране для учителей, медицинских работников и соцработников, а также для полицейских и других бюджетных секторов.

Сообщается, что ранее премьер-министр страны Ясинда Ардерн пообещала снять большинство ограничений в канун Рождества и отказаться от стратегии жестких локдаунов. В то же время отмечается, что границы Новой Зеландии остаются закрытыми для остального мира, частичное снятие ограничений на въезд ожидается только со следующего года. По состоянию на сегодняшний день, согласно заявлениям правительства, вакцинированы около 90% взрослого населения Новой Зеландии, или порядка 3,8 миллиона человек.

Как сообщал Укринформ, в ноябре Новая Зеландия решила изменить стратегию борьбы с коронавирусом.

Фото: JERICHO ROCK-ARCHER, ROBERT KITCHIN/STUFF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-